• 1733閱讀
  • 13回復

請改善蔡嶺高中的學習環境 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 63小時
注冊時間: 2014-05-18
我的老家
和合鄉
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 10小時前
        兒子回到家,說真不想去蔡嶺高中讀書。問問原因,確實令人不解。
       學校寢室到現在連空調都沒有,沒有空調也罷,僅存的兩臺小電扇也是對著中間走廊吹,根本吹不到學生身上,學生晚上睡不好,白天怎么學習?寢室里連個插孔也沒有,兒行千里母擔憂,弄個老年手機給他用聯系方便,也只能到宿管那里充電兩元一次。
        作為一所寄宿制重點高中學校,寢室連監控都沒有,這可是標配,農村初中每所學校都有,更何況這是高中。寢室里的柜子也是破舊,學生的財物放在哪里?這是寄宿制學校,學生肯定會帶些錢物過來,你說應該放在哪里?這樣的環境真的對不起  “江西省重點中學” 這朵光環!!!
         令人欣慰的是班主任和老師還是非常敬業的,忙前忙后,耐心教導!!!

intermapper中文官方網站

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 2015小時
注冊時間: 2014-09-28
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 沙發  發表于: 10小時前
慈濟中學不是今天辦的,都是這么過來的,真舍不得就送到那種高大上的國際學校去,那里面什么都有,一個學期學費20來萬。很多東西是靠自己克服的。我們以前讀書冬天都是冷書,打水還要排隊,過了那個點就沒有了。因為沒水洗臉洗澡全班得疥瘡的場景我還依舊歷歷在目。以后當兵也是一樣沒得選

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 4605小時
注冊時間: 2013-03-29
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 板凳  發表于: 10小時前
我也贊同送所謂的國際學校,我身邊很多人都把孩子送那邊去,都不準備讀國內學校了 準備直接去國外上本科 以后還都不準備留國內了,直接去國外定居。只不過一年需要十多萬 接近二十萬 ,苦不能苦孩子 孩子總不可能讀幾十年的書,你要舍得 你可以賣房賣什么供孩子去讀。或者你也可以在學校旁邊租個房 什么都準備好 也不熱

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 64小時
注冊時間: 2019-04-29
我的老家
北山鄉
只看該作者 地板  發表于: 9小時前
要對標縣內公立高中,一中和二中的條件得到了很大改善,人家都發展的很現代,慈濟中學為什么還那么破舊,時代發展了,學費增加了,相應的教學條件就應該得到改善,學校是非盈利性質的,收益要投入到教學當中,這么多年寢室條件得不到改善,還是十幾年前的轉態這正常嗎?不值得深思嗎?

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 144小時
注冊時間: 2011-06-22
我的老家
蔡嶺鎮
只看該作者 地下室  發表于: 9小時前
站著說胡不腰疼,都昌縣的教育資源都集中在縣城。慈濟中學有被重視能分得到更多資源?老是都一個個的想往縣城,九江跑。另外學校配置都是這么來的,各個寢室有空調這不至于,難道各位學生家長叫電費嘛?宿舍裝插線板和監控,會不會又有人數隱私權還有防火安全誰來負責?

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 5樓 發表于: 9小時前
是個明白人都不會這樣去比,五個手指頭還有
280970656:要對標縣內公立高中,一中和二中的條件得到了很大改善,人家都發展的很現代,慈濟中學為什么還那么破舊,時代發展了,學費增加了,相應的教學條件就應該得到改善,學校是非盈利性質的,收益要投入到教學當中,這么多年寢室條件得不到改善,還是十幾年前的轉態這正常嗎?不值得深思 .. (2021-09-04 10:15)

是個明白人都不會這樣去比,五個手指頭還有長短,親兄弟還有差距,慈濟跟一中二中怎么比,一個在縣城一個在鄉鎮,人家一本二本的升學率在那擺著。你怎么比。你拿都昌跟南昌比有的比嗎?沒得比嘛

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 6樓 發表于: 9小時前
除非慈濟中學能像北大,人大一樣出一個知名
280970656:要對標縣內公立高中,一中和二中的條件得到了很大改善,人家都發展的很現代,慈濟中學為什么還那么破舊,時代發展了,學費增加了,相應的教學條件就應該得到改善,學校是非盈利性質的,收益要投入到教學當中,這么多年寢室條件得不到改善,還是十幾年前的轉態這正常嗎?不值得深思 .. (2021-09-04 10:15) 

除非慈濟中學能像北大,人大一樣出一個知名校友,站出來捐款,要么利用資源,學校才會得到翻天腹地的變化。

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 1780小時
注冊時間: 2015-06-20
我的老家
南峰鎮
只看該作者 7樓 發表于: 9小時前
不知道咋想的,十年前 我在縣里讀書 寢室教室都沒空調,寢室到點沒電,冬天在學校基本沒得想洗個熱水澡  開水房到宿舍那么遠  ,一個宿舍十來個人 你這個條件好很多了。手機根本不敢想。

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 3778小時
注冊時間: 2014-03-29
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 8樓 發表于: 8小時前
溫度高是難受,學生晚上睡不好白天就沒精神上課。慈濟中學應在每個寢室裝幾個插座,這也花不了多少錢,讓學生自己帶電扇去學校用

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 1780小時
注冊時間: 2015-06-20
我的老家
南峰鎮
只看該作者 9樓 發表于: 8小時前
回 在線搜索 的帖子
在線搜索:溫度高是難受,學生晚上睡不好白天就沒精神上課。慈濟中學應在每個寢室裝幾個插座,這也花不了多少錢,讓學生自己帶電扇去學校用
 (2021-09-04 10:57) 

有利也有弊,安裝插座  安全用電誰負責?學生正好可以充電玩手機還是害了自己  甘蔗沒有兩頭甜
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個
      茄子视频污app下载-茄子视频APP官方下载